Icono alianza y participación

Objeto

Estas disposiciones generales (en adelante, referenciadas como «Condiciones Generales») regulan y rigen el uso de todos los servicios ofrecidos en este sitio Web (en adelante «el Portal») que Francisco López Payá y Ramón Jesús Suárez Pérez (en adelante «PaintForge») pone a disposición de los usuarios de Internet. Al utilizar el Portal, los usuarios manifiestan su aceptación sin reservas de estas condiciones, las cuales pueden ser modificadas por el titular en cualquier momento. Además, los usuarios están sujetos a condiciones particulares, avisos o reglamentos de instrucciones que se les informen en relación con contenidos o servicios específicos, siempre que estén en consonancia con lo establecido en las Condiciones Generales y no se opongan a las mismas disposiciones.

Titularidad

Titular Francisco López Payá (Pintura)
C.I.F: 77359001L
Dirección fiscal: Calle Extremadura N3, 23008 Jaén

Titular Ramón Jesús Suárez Pérez (Impresión 3D)
C.I.F: 45868943C
Dirección fiscal: Prol. Corredera 6, 2D, 18800 Baza

1. INFORMACIÓN AL USUARIO

PaintForge, Encargado del manejo del tratamiento de la información y datos personales del Usuario, le informa que dicha información será tratada de acuerdo a lo dispuesto en la normativa vigente en protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos. A continuación, se proporciona la siguiente información sobre el tratamiento:

Objetivo del tratamiento: establecer y mantener una relación comercial con el Usuario. Las operaciones previstas para realizar el tratamiento incluyen:

  • Envío de comunicaciones comerciales publicitarias a través de correo electrónico, SMS u otros medios electrónicos o físicos, actuales o futuros, que faciliten la realización de comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones serán realizadas por PaintForge y estarán relacionadas con sus productos y servicios, o con los de sus colaboradores o proveedores con los que haya acordado promociones. En este contexto, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales.
  • Realización de estudios estadísticos.
  • Gestión de encargos o pedidos, solicitudes o cualquier tipo de petición realizada por el Usuario a través de las diferentes formas de contacto disponibles.
  • Envío del boletín de noticias del sitio web.

Criterios de retención de los datos: Se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el propósito del tratamiento y, cuando ya no sea necesario para dicho propósito, se eliminarán utilizando medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o su destrucción total.

Comunicación de los datos: No se compartirán los datos con ningún destinatario, excepto en casos de obligación legal.

Derechos del Usuario frente al tratamiento de información:

  • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
  • Derecho de acceso, rectificación y eliminación de sus datos, así como el derecho a limitar u oponerse a su tratamiento.
  • Derecho a presentar una queja ante la autoridad de control (agpd.es) si considera que el tratamiento no cumple con la normativa vigente.
  • 🔗 Formulario de contacto para ejercer sus derechos.

 

2. Carácter obligatorio o facultativo de la información proporcionada por el usuario

Los Usuarios, al ingresar información en los espacios provistos en el formulario de contacto o en los formularios de descarga, manifiestan de manera explícita y voluntaria que sus datos son necesarios para atender su solicitud por parte del proveedor o prestador, siendo opcional la inclusión de información en los campos restantes no obligatorios. El Usuario asegura que los datos personales proporcionados a PaintForge son verídicos y se compromete a informar cualquier cambio en los mismos.

PaintForge notifica y garantiza expresamente a los usuarios  que sus datos personales no serán transferidos a terceros bajo ninguna circunstancia, y que siempre que se realice algún tipo de transferencia de datos personales, se solicitará el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte de los participantes. Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para ofrecer un servicio óptimo al participante. Si no se proporcionan todos los datos, no se garantiza que la información y los servicios ofrecidos o facilitados sean completamente adecuados a sus necesidades. 

PaintForge también podría llegar a recopilar información sobre las direcciones IP de los visitantes, proveedores de servicios y ubicación aproximada. Dicha información es analizada y cotejada para evitar la explotación de posibles vulnerabilidades a través de ataques dirigidos, malware o bots.

 

3. Medidas de seguridad

De acuerdo con lo dispuesto en las normativa vigente en protección de datos personales, PaintForge está cumpliendo con todas las disposiciones del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) para el procesamiento de los datos personales bajo su responsabilidad, y manifiestamente sigue los principios delineados en el artículo 5 del RGPD. Estos principios establecen que los datos son tratados de manera lícita, leal y transparente con respecto al interesado, y son adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los cuales se procesan.

PaintForge asegura que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad establecidas por el RGPD, con el objetivo de proteger los derechos y libertades de los usuarios. Además, se ha proporcionado a los Usuarios la información adecuada para que puedan ejercer dichos derechos.

 

4. Utilización del portal y de los servicios de para los usuarios

Excepto en el caso de que cuenten con la autorización previa y expresa específicamente otorgada por parte de PaintForge, los participantes se abstendrán de adquirir o intentar adquirir cualquier tipo de contenido, ya sea en forma de textos, gráficos, recursos, archivos de sonido, imágenes o fotografías, vídeos, software, o en general, cualquier clase de material accesible a través del Portal o de los servicios prestados por ellos, utilizando medios diferentes a los proporcionados a tal efecto o a los comúnmente empleados en Internet para este propósito.

La reproducción, modificación, copia, uso, distribución, comercialización, comunicación pública o cualquier otra utilización de la información contenida en el sitio web de PaintForge (incluyendo su propio diseño, configuración y forma de exposición o presentación del sitio web) que se realice sin la autorización de PaintForge constituye una violación de la legislación vigente en materia de propiedad intelectual.

Con el fin de facilitar el acceso, PaintForge podría incluir enlaces a páginas de Internet que pertenecen o son gestionadas por terceros. Al ingresar en dichos sitios, usted revisará y aceptará las normas de uso de esa página antes de utilizarla. Asimismo, reconocerá que PaintForge no tiene control sobre el contenido alojado en esos servidores y no puede asumir ninguna responsabilidad por cualquier material creado o publicado por ellos. Además, el enlace a un sitio que no sea de PaintForge no implica su aprobación de dicho sitio ni de los productos o servicios a los que hace referencia.

 

5. Utilización del portal y de los servicios de para los usuarios

Excepto en el caso de que cuenten con la autorización previa y expresa específicamente otorgada por parte de PaintForge, los participantes se abstendrán de adquirir o intentar adquirir cualquier tipo de contenido, ya sea en forma de textos, gráficos, recursos, archivos de sonido, imágenes o fotografías, vídeos, software, o en general, cualquier clase de material accesible a través del Portal o de los servicios prestados por ellos, utilizando medios diferentes a los proporcionados a tal efecto o a los comúnmente empleados en Internet para este propósito.

La reproducción, modificación, copia, uso, distribución, comercialización, comunicación pública o cualquier otra utilización de la información contenida en el sitio web de PaintForge (incluyendo su propio diseño, configuración y forma de exposición o presentación del sitio web) que se realice sin la autorización de PaintForge constituye una violación de la legislación vigente en materia de propiedad intelectual.

Con el fin de facilitar el acceso, PaintForge podría incluir enlaces a páginas de Internet que pertenecen o son gestionadas por terceros. Al ingresar en dichos sitios, usted revisará y aceptará las normas de uso de esa página antes de utilizarla. Asimismo, reconocerá que PaintForge no tiene control sobre el contenido alojado en esos servidores y no puede asumir ninguna responsabilidad por cualquier material creado o publicado por ellos. Además, el enlace a un sitio que no sea de PaintForge no implica su aprobación de dicho sitio ni de los productos o servicios a los que hace referencia.

 

6. Política de Cookies

A través de este sitio web no se recaban datos de carácter personal de los usuarios sin su conocimiento, ni se ceden a terceros.

Con el objetivo de proporcionarle el mejor servicio y facilitar su experiencia, se analizan aspectos como el número de páginas visitadas, la cantidad de visitas, la actividad de los visitantes y la frecuencia de uso. Para estos fines, PaintForge utiliza información estadística proporcionada por el Proveedor de Servicios de Internet y Google.

Es importante destacar que PaintForge no emplea cookies para obtener información de los usuarios. Únicamente se utilizan cookies propias, de sesión y con fines técnicos, las cuales permiten al usuario la navegación por el sitio web y la utilización de las diversas opciones y servicios disponibles en él.

 

7. Exclusión de responsabilidad de los contenidos

La empresa no asume, en ningún caso, responsabilidad, ya sea de manera directa o subsidiaria, por ningún contenido, información, comunicación, opinión o manifestación de cualquier índole que provenga del usuario, de cualquier persona o entidad, y que se comunique, difunda, transmita o exhiba a través de este portal.

 

8. Propiedad intelectual e industrial

Todos los contenidos, así como los nombres, logos, marcas y bases de datos accesibles desde las páginas web del portal están protegidos por derechos de propiedad industrial e intelectual de PaintForge o de terceros titulares de los mismos. El acceso a las páginas web del portal en ningún caso implica renuncia, transmisión o cesión total o parcial de los mencionados derechos. Además, ni confiere ningún derecho de utilización, alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública sobre los contenidos o bienes de propiedad industrial sin la previa y expresa autorización específica por parte de la empresa o del tercero titular de los derechos. Se exceptúan los derechos de visualizar y realizar copias para uso personal y exclusivo del usuario, los cuales deben ejercerse siempre de acuerdo con los principios de buena fe y la legislación aplicable.

PaintForge y otras denominaciones de productos, servicios, gráficos y logotipos son marcas protegidas por PaintForge. Las denominaciones de otros productos, servicios y compañías mencionadas en este documento pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

 

9. Política de cancelaciones

En el caso de cancelación del proyecto por parte del cliente, se aplicarán las siguientes condiciones:

  • El proveedor retendrá un porcentaje del monto total equivalente al trabajo realizado hasta la fecha de cancelación.
  • Dicho porcentaje se calculará según la fragmentación de los pagos indicados tras presupuestar cada proyecto.

Por ejemplo, si la cancelación ocurre tras el pago inicial del 30%, se retendrá este porcentaje en función del trabajo y los recursos invertidos hasta ese momento.

Es importante tener en cuenta que cualquier material o diseño completado hasta la fecha de cancelación será propiedad del cliente una vez se haya abonado el pago correspondiente.

PaintForge guarda el derecho a la cancelación del servicio unilateralmente y sin previo aviso en caso de que se cumpla alguna de las siguientes condiciones:

  • El propio usuario o empresas externas interfieren negativamente u obstaculizan el desempeño del mismo
  • Se detectan intenciones fraudulentas frente a otras empresas, diseñadores u otras marcas comerciales
  • Se producen cambios significativos en el proyecto respecto al presupuesto acordado
  • Una factura emitida no es abonada en un plazo máximo de 30 días
  • No se recibe respuesta por parte de cliente en un plazo máximo de 3 meses

Previo a la cancelación, se comunicará al cliente el estado en el que quedará su proyecto, y se procederá a la eliminación del mismo, subasta o liberación de recursos referentes al trabajo llevado a cabo durante la fase de trabajo no abonada. Si se tratase de un diseño, el cliente recibirá a través de correo electrónico el modelado o diseño en el estado que se encuentre en elmomentode la cancelación anticipada.

 

10. Suscripcion a boletines

Todos los contenidos, incluyendo textos, imágenes, gráficos, logotipos y cualquier otro material presente en los boletines informativos, están protegidos por derechos de propiedad intelectual e industrial de nuestra empresa o de terceros titulares de dichos derechos. La suscripción a la newsletter no conlleva en ningún caso una renuncia, transmisión o cesión total o parcial de los mencionados derechos. Además, no confiere ningún derecho de utilización, alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública sobre los contenidos sin la previa y expresa autorización específica otorgada por nuestra empresa o por el tercero titular de los derechos.

El suscriptor reconoce que la información proporcionada a través de la newsletter es exclusivamente para su uso personal y no deberá ser utilizada con fines comerciales sin la autorización correspondiente. Asimismo, queda prohibida la reproducción, modificación, copia, distribución o cualquier otra utilización no autorizada de los contenidos presentes en los boletines informativos.

Las denominaciones, marcas y logotipos utilizados en la newsletter son propiedad de nuestra empresa y están protegidos por derechos de marca. Cualquier referencia a productos, servicios y compañías de terceros no implica una aprobación de los mismos por parte de nuestra empresa, y es posible que sean marcas registradas de sus respectivos propietarios.

La suscripción a la newsletter es personal e intransferible. PaintForge se reserva el derecho de modificar o cancelar la newsletter en cualquier momento, así como de restringir o finalizar la suscripción de cualquier usuario que incumpla estas condiciones. Cualquier usuario tiene el derecho de cancelar su suscripción en cualquier momento a través del formulario asociado a la misma o poniéndose en contacto con nosotros.

 

11. Ley aplicable

En caso de disputa o conflicto de interpretación de los términos que conforman este aviso legal, así como cualquier cuestión relacionada con los servicios del presente portal, la ley aplicable será la ley española. Cualquier controversia derivada de o relacionada con este aviso legal podría llegar a resolverse ante los tribunales competentes de acuerdo con la legislación española.

contacto